Самые свежие новости:)Статьи, интервьюОбзоры Smackdown и pay-per-viewСамые клевые фоткиБиографии рестлеровКуча ссылокЕсли есть что обсудить...Обязательно напиши что-нибудь =)

Эксклюзивное интервью: Кевин Нэш о продаже WCW, WWF, контрактах и многом другом

By Dave Richard, WrestleLine

___________________________

ДР: Перейдем сразу к делу. Ты был заинтересован в работе с МакМахоном?

КН: О да, мне нравилось работать с Винсом. У нас никогда не возникало никаких проблем. Я ушел оттуда из-за денег. Но я знаю, что он не возьмет меня обратно в Федерацию из-за огромных сумм контракта. Похоже, что я буду сидеть дома и получать деньги за 11 месяцев. И это меня вполне устраивает. За 10 месяцев выступлений я бы получил 2 миллиона баксов, а так я могу сидеть дома и получать те же деньги.

ДР: Это было давно, но все-таки, что ты думаешь о сюжете с Чемпионом Мира Дэвидом Аркеттом?

КН: Это было ужасно. Я говорил ему, что много парней усердно трудились, чтобы получить Титул. Но когда Чемпионами Мира становятся Дэвид Аркетт или Винс Руссо, неудивительно, что рейтинги катятся ко всем чертям.

ДР: Ты думаешь, это была идея Руссо или чья-то еще?

КН: Я думаю, это была идея Руссо.

ДР: Ты смотришь Турнир NCAA по баскетболу?

КН: Да. Мне нравится Stanford.

ДР: Ты считаешь nWo лучшей идеей для сюжета?

КН: Это привнесло разнообразие в реслинг.

ДР: Твое мнение о ECW?

КН: ECW умер.

ДР: Несомненно, но перед этим они внесли в реслинг новый стиль.

КН: Да, в ECW были замечательные борцы. Но слишком маленькие. Например, Майк Осом был настоящим гигантом в ECW, потом он перешел к нам и все сказали "О, Боже, я думал его рост 2 м." Плюс ко всему, они были настолько тупы, что назначили его первый бой со мной - я выше его почти на 40 см. Конечно, у него есть огромный талант, но все же...

ДР: Небольшой рост - это большая проблема в реслинге?

КН: Посмотрите на Маленко, Сатурна, Бенуа, Джерико... сейчас они в том же положении, в каком были в WCW, но больше раскручены. Хотя все равно они остаются все теми же середнячками, ну вы знаете... Они могут участвовать в главных боях, только когда работают на настоящих звезд. У них есть огромный талант, они преуспели в этом бизнесе, но это их планка и выше им не прыгнуть.

ДР: Мнение о Халке Хогане?

КН: Он мой друг. Хороший парень, легенда.

ДР: Ты помнишь, что случилось на Bash at the Beach с Хоганом, Джарреттом и Руссо, когда все думали, что шоу идет по сценарию, но на самом деле это было не так?

КН: Да, этого не было в сценарии. Я говорил с Халком тем вечером. Мы с Халком прошли многое вместе и стали настоящими друзьями. Ему нужен был простор для творчества. Реслинг не был для него просто работой. Он спросил Руссо, что ему надо будет делать, спросил "Я буду сегодня работать, что у тебя есть для меня?", а Руссо ответил "ну, у меня для тебя ничего нет." После Хоган сказал "тогда я сам придумаю себе роль, у меня есть права на это и поэтому я не подчиняюсь идиотам, вроде тебя."

ДР: Что ты думаешь насчет ситуации с Джерри Лоулером и Кэт?

КН: Лоулер поступил правильно, они же собирались уволить его жену.

ДР: Ты бы поступил так же?

КН: Моей жены никогда не было и не будет в этом бизнесе.

ДР: Что твы думаешь о реслинге в Интернете?

КН: Я думаю, это полная чушь. Если бы все это охранялось законом, и информация проверялась бы, как в журналистике, тогда было бы ok. А пока это чушь собачья. Я читал какую-то бредятину про себя и мою жену и ни одного правдивого слова там не было. Ничего хорошего в этом нет. Люди просто стараются найти как можно больше гадостей и вылить их все на тебя. Это же не может называться бизнесом, тогда какую еще хренотень они смогут выдумать, если за это станут платить? А? ............... Они просто опускают всех реслеров. Когда я обретал свою популярность, они хвалили и восхищались мной. Мне понадобился отдых....И как только я ненадолго ушел, они начали ненавидеть меня. Это как с актерами. Если ты Арнольд Шварценеггер, они говорят "он поганый актер". С чего это? Он получает 20 миллионов долларов за фильм.

ДР: Если ты решишь писать колонку в интернете, то чему она будет посвящена?

КН: Киски. Я в этом разбираюсь больше всего.

ДР: Верно ли, что харизма гораздо важнее рейтингов?

КН: Без сомнений. Так было всегда, достаточно лишь взглянуть на Великолепного Джорджа. В то время он был дерьмом. Но он работал. Профессиональный борец всегда останется профессиональным борцом. Но публика хочет зрелищ.

ДР: А как насчет букмекерства?

КН: Я никогда этим не занимался. Не важно, что я делал - всегда была куча ошибок, и это не было моим шоу. Они приходят, выносят кому-нибудь мозги, и отдают мне пистолет, на котором теперь будут мои отпечатки. Я никогда не обладал правом решающего голоса. Единственным местом, где я приложил свою руку, был Индианаполис. Я действительно писал, ставил, и после этого они произнесли: "Ого" Может им и правда очень понравилось.

ДР: Что послужило причиной столь печального конца для WCW?

КН: Даже в то время, когда я пришел в чемпионат, это не было бизнесом. Джонни Эйс вернулся к написанию сценариев. Юный парнишка, как Билли Кидмэн, думает: "Мне не нужны перерывы, потому что придет кто-то другой и приведет с собой еще кучу друзей. Таланты в расчет не брались, было много выдохшихся борцов. В WWF Винс не позволяет такому случаться. Если Рок будет тянуть одеяло на себя, знаете, где он окажется? Рок отправится делать фильмы. Винс не позволяет себе расслабляться. Никогда не позволял.

ДР: Намекни, откуда взялась идея Нового Мирового Порядка?

КН: Эрик спросил, смотрел ли я когда-нибудь Японские шоу с вторжениями. Во время просмотра очень трудно понять, что происходит, потому что ты не понимаешь комментаторов. Эрик говорит: "это примерно то же самое - вы со Скоттом приходите и делаете вид, что собираетесь захватить WCW". Вспоминаю, как сидел там и рассуждал: "единственная причина, по которой завязка с nWo сработала, было ощущение, что мы действительно представляем WWF. Все, кого мы перетянули на свою сторону, были из WWF. Кроме Великана. Казалось, что мы из WWF. Самая цепляющая штука - только вообразите это - два крутана из Нью-Йорка пришли в другую компанию. Семьдесят человек, окруживших нас со Скоттом (мы с бейсбольными битами) на ринге и толпа по-настоящему верит, что эти ребята с битами в руках разрушат всю компанию.

ДР: Как ты думаешь, идея исчерпала себя, или они могли что-нибудь еще с ней сотворить?

КН: Можно было сделать что-то насчет раскола, когда я, Скотт и Циник образовали Волчью Стаю. Мы продержались бы 18 месяцев. Циник может работать, Скотт может работать, я могу избивать людей, так что у нас было достаточно историй на следующие 18 месяцев. Но они были печально известны отчаянными сценариями для каждой звезды, начиная с Дасти, и заканчивая кем угодно в этой компании. Они никогда не брали в расчет мелочи. Они никогда не использовали все эти незаметные с первого взгляда детали, чтобы продолжать инсценированные скандалы.

Мы усаживаемся у телевизора в шесть, но шоу нам не увидеть. Они делают сборы в $480,000 в Юнайтед Центре и все равно не делают шоу. Понедельник, 6 часов.

На данный момент мне кажется, что Нью-Йоркское шоу смотрится довольно напряжно. Дайте-ка мне вспомнить, на прошлой неделе выяснилось, что Дебра - это менеджер Рока; почему бы Року не опровергнуть это? Что решил Рок, когда Дебра и ее муж опоздали? И почему она не вышла к рингу вместе с Роком? Ты пишешь сценарий, ставишь вопросы. Без какого бы то ни было намека на ответы. Вопросы появляются, когда понимаешь, что их мало интересует то, что они делают. То же самое делали мы (WCW).

А вот еще один пример. Сначала WCW применила камеры наблюдения. Получается, что WCW устанавливает перед каждым шоу свои камеры слежения, а потом убирает их обратно в грузовик? Когда это началось, Воскресным Вечером? Теперь вам показывают Багвелла в наручниках, и что, это снимают с тележки? А вон сетевой шнур! А вы думали, что с тележки? А еще вы наверняка обращали внимание на интервью, когда парни разговаривают с кем-то, кого не показывает камера. Я смотрел на все это и думал: "Что вы делаете?!" А теперь во время телевизионного просмотра вы наблюдаете за происходящим с четырех разных точек. Я писал шоу и думал, каким образом камера попала туда? Похоже на Шоу Ларри Сандерса. Вам не надо объяснять, почему камера спрятана, единственно, когда происходит не спланированное событие, - когда вы сидите рядом с Сандерсом, и он придумывает шоу. Это телевизионное шоу. Комментаторы спрашивают: "Как мне назвать это?" Ничего говорить не надо. Если сценарий достаточно хорош, вам вообще не придется комментировать. Как получается, когда кто-то на заднем плане залетает на ринг, и мы видим это у экранов телевизоров, но никто не замечает его на мониторе во время шоу? Все шоу - одна большая загадка. Примерно четыре месяца назад я пришел к ним и сказал: "Почему бы нам не сделать это: конечно, придется потрудиться, но почему бы не взять двенадцать рядов подряд, заполненных людьми, и не расставить зеленые экраны вокруг них? Компьютер может оцифровать все что угодно. Сделайте это на глазах 400 человек в здании, заплатите им по $50. Теперь поройтесь в своих архивах, найдите красивые кадры с различных арен. И сегодня вечером, прямо из студии - делайте шоу. Почему бы вам не сказать, что вы в Тибете? Если все подстроено, почему бы не подстроить и это? Все превратилось в телевизионное шоу. Реакция на эту идею была такая, как будто я говорил на сраной латыни. Ведь я просто попытался объяснить им, почему люди не смотрят наши шоу. Качество программ настолько низкое, что все остальное автоматически превращается в гавно.

ДР: Похоже, интерес к задумкам не пропал?

КН: Верно. Мне они очень по душе. Но я достаточно умен, чтобы позаботится о своих деньгах. Я не трачу деньги, и чувствую себя прекрасно.

ДР: Ты когда-нибудь откроешь свою собственную федерацию?

КН: Я просто борец.

ДР: Но, даже осознавая это, не хотел бы ты попробовать правильно распоряжаться людьми?

КН: Каждый из нас - это мишень, поэтому ребята постоянно спрашивают, почему их не продвигают. А ты объясняешь им: да потому что вы вшивые. Тогда они ненавидят тебя. Они все время стремятся спросить: "как я выступил?" "Это было зверски." Они сердятся на меня, поэтому больше не спрашивают.

WrestlingStars (с) 2002

Все материалы, находящиеся на сайте, могут быть использованы только с разрешения авторов!!!

be number onebe number oneАпорт Top 1000

Rambler's Top100