Самые свежие новости:)Статьи, интервьюОбзоры Smackdown и pay-per-viewСамые клевые фоткиБиографии рестлеровКуча ссылокЕсли есть что обсудить...Обязательно напиши что-нибудь =)

Интервью: Booker Huffman

WrestlingObserver.com

Интервью брал Alex Marvez, 15 Августа

E-mail: alex@wrestlingobserver.com

___________________________

Букер Хаффман - или Букер Ти - сейчас проживает, наверно, самые напряженные месяцы в своей карьере рестлера. И это, конечно, связано с его вступлением в мировую Федерацию Рестлинга. В первые две недели Хаффман случайно травмировал Стива Остина, слишком далеко бросив его за комментаторский стол, на Короле Ринга и провел главный матч на RAW против Маркуса Багвелла, который был настолько плох, что они были просто выгнаны со стадиона. С другой стороны, Хаффман дал всем понять, что он действительно топ-борец, подтверждением чего стало объявление его противником на SummerSlam самого Рока. В этом интервью - обсуждение дебюта в WWF, 'взгляд изнутри' на некоторые моменты в карьере Букера и Стиви Рэя.

Alex Marvez [AM]: Как прошел твой переход в WWF и оправдались ли твои ожидания?

Booker Huffman [BH]: В начале я сомневался, что меня примут. Но у меня есть талант, и я всегда знал, что он поведет меня. Так все и вышло, я перешел в Федерацию, я делаю хорошую работу, и флаг у меня в руках. И я не думаю, что когда-нибудь брошу его.

АМ: Что ты можешь сказать о своих первых боях в Федерации?

ВН: В самом начале пришлось много работать. Они просто выкинули нас на ринг во 'враждебном' Нью-Йорке, и я должен был бороться с рестлером WCW Маркусом Багвеллом. Ты всегда так же хорош, как твой оппонент, но той ночью я был не в форме и, думаю, это было заметно по моему выступлению. А зрители WWF не считали, что Букер Ти действительно хороший борец. Но после у меня был шанс показать свой реальный талант и тогда появился настоящий, прежний Букер Ти. Это было здорово.

АМ: Твоя оценка того боя с Багвеллом?

ВН: Для меня это было отнюдь не хорошее выступление. Скорее, это даже было одно из самых худших шоу за всю мою карьеру. Я хотел сделать этот бой особенным, но все пошло не так. Я чувствовал, что все пойдет не так. Этот бой был для меня чем-то вроде теста. И я не смог стать прежним Букером. Мне пришлось бороться больше с собой, чем с Багвеллом. В этом-то и была моя ошибка. Может я должен был сделать так, чтоб и швабра выглядела превосходным борцом. Это шоу показало Букера Ти совсем с другой стороны.

АМ: Для тебя было трудно дебютировать в WWF в роли heel'а после долгой положительной роли в Чемпионате Мира по Рестлингу?

ВН: Это было трудно, потому что я нравился некоторым фэнам, но были и настоящие фэны WWF, которые просто ненавидели WCW и не изменили бы своего отношения, несмотря ни на что. Да, было трудно, но одно я знал наверняка - талант возьмет свое. Теперь, хоть и в роли heel'а, я могу бороться с Роком, Куртом Энглом или Гробовщиком или со всеми теми парнями, против которых всегда хотел выйти на ринг.

АМ: Сколько времени оставалось в твоем контракте, когда ты согласился на его выкуп Федерацией?

ВН: У меня оставался еще год. Я был первым, потому что знал, что потеряв на этом деньги, приобрету нечто другое. Для меня деньги не главное. Я пошел в этот бизнес не из-за денег. Я работал на шоу и за $20, и за $5, и приблизительно за $100 в неделю в Global Wrestling (в Далласе)... Я просто чувствовал, что сейчас - время и мне пора делать свою работу. Время идет. Я хочу доказать, что являюсь одним из самых великих рестлеров, не только себе, но и всему миру рестлинга.

АМ: Какими были последние месяцы в Чемпионате Мира со всей той неопределенностью в компании?

ВН: Полный хаос. Постоянные конфликты Винса Руссо и старого режима с работниками компании. Они не хотели перемен, а Руссо хотел. А я просто старался не опускать головы. Старался оставаться в фокусе. Рейтинги катились вниз, когда Руссо решил сделать из меня чемпиона, и он сделал это, несмотря на всю неразбериху в компании. Наверно, было нелегко решиться на такой шаг. Он сам поставил себя в трудное положение. Было много вопросов, но я ответил на них. Все хотели знать, 'Сможет ли Букер поднять компанию, стать настоящей звездой, проводить платники так, чтобы их покупали?' Я считал, что мой титул WCW подтверждает то, что я могу это сделать, могу бороться так, что люди будут покупать билеты на шоу. Это было великолепно, потому что я получил шанс, которого давно ждал - чемпионство в тяжелом весе. А последнее Нитро я окончил уже с титулами Чемпиона Мира и Чемпиона Соединенных Штатов. Это было даже круче перехода в Федерацию. У меня не было ничего, кроме благодарности WCW за то, что он сделал для меня за восемь лет. Конечно, там частенько была неразбериха и конфликты, но я всегда знал, что работаю для фанатов.

АМ: Что случилось со Стивом Остином на Короле Ринга и что тогда пошло не так?

ВН: Я не знаю, был ли это я сильно перевозбужден или попросту не знал расположения комментаторского стола, да и адреналина было тогда хоть отбавляй. Это была чистая случайность. Я не хотел, чтобы это случилось. Что нас всех объединяет, так это то, что у каждого из нас есть семья. Мы хотим уйти со стадиона по окончании шоу и провести время с нашими семьями, а вернуться только на следующее шоу. Было просто ужасно, когда после такой важной ночи, я узнал о травме Остина. Радость хорошо проведенного шоу, в один момент улетучилась и была только одна мысль 'Ого, какого черта мы сделали?'

АМ: Он понял, что это была случайность?

ВН: Он понял, что это была просто случайность, но дал мне понять, что лучше бы такое не повторилось. Этого хочу и я.

АМ: Какие цели ты ставишь перед собой сейчас и ты все еще планируешь уволиться через несколько лет, как ты мне говорил в нашем прошлом интервью в марте 2000 года?

ВН: С первого же дня это все стало похоже на американские горки. Когда я начинал, я никогда не ожидал того, что случалось. У меня осталось только две цели. Это: завоевать титул Чемпиона Федерации и победить в главном бое WrestleMania. Когда я сделаю это, я добьюсь всего, чего хотел и мог в этом бизнесе. Да, мой контракт истечет через три года, и, я думаю, что тогда смогу уйти. Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры. Я в отличной форме и все так же хорошо выполняю Ножницы. Главное, вовремя уйти. Но я буду бороться пока фэны любят меня и пока я хорошо делаю свою работу. Когда я буду не в состоянии делать это, я и не захочу этого.

АМ: Ну и напоследок, что с твоим братом, как он выступает в Техасе, и собирается ли он выступать в Федерации?

ВН: Сейчас он уже не работает в Техасе. Возможно, он и перейдет в Федерацию. Я говорил с ним об этом и говорил о нем в компании. Для него всегда найдется место, и может получиться неплохая сюжетная линия с братом. И зрители хотят опять видеть Пекло Гарлема. Так что не торопитесь списывать Стиви Рэя со счетов.

WrestlingStars (с) 2002

Все материалы, находящиеся на сайте, могут быть использованы только с разрешения авторов!!!

be number onebe number oneАпорт Top 1000

Rambler's Top100